Был клиентом ING. Открывал, имея на руках Шенген выданный немцами на год

Никаких PESEL, мест работы, карт побыту, мельдунеков и подобных вещей никто не требовал.
интернет-банкинг самый мощный, есть возможность даже получения данных из чеков. Т.е. он дает анализ сколько тратишь на мясо, молоко и т.п. Что, как-бы, намекет на то, что все эти данные передаются в банк при оплате
Сотрудники знают английский, стараются помочь, в любых ситуациях делают все, чтобы удовлетворить клиента. Даже если я требую чего-то вне их возможностей (например закрыть счет без моего участия и без доверенности). Ушел потому, что логин в их интернет-банкинг это просто ад (нужно ввести символы под определенными номерами из кодового слова).
Потом был клиентом CitiBank. Открывал имея на руках трехмесячную национальную визу Польши. Никаких PESEL, мест работы, карт побыту, мельдунеков и подобных вещей никто не требовал. Сотрудники знают английский. Приятно, что доступны большие суммы валюты сразу, без предварительных заказов. Сотрудники клиент-ориентированы. Ушел потому, что банк сокращается и закрыл ближайший ко мне офис.
Сейчас смотрю в сторону BZ WBK. Программы их знаю, хотелось бы узнать больше о ваших впечатлениях об этом банке, знании английского сотрудниками, возможности забрать наличку в валюте, интернет-банкинге (насколько гемморойный).
Вообще, смотря на акции в банковском секторе я бы сказал, что надвигается не очень приятный период для банков и многие банки уже начали в него входить, вводя оплаты за ранее бесплатные услуги.